10 March 2020 | 16:13:15 WIB | Dibaca: 857 Kali

CAPPING DAY

Capping Day adalah acara ceremonial yang diikuti mahasiswa tingkat satu, yang telah menjalani perkuliahan selama kurang lebih satu semester.
.alam rangkaian acara terse­but, para calon tenaga perawat dan bidan profesional ini juga diajak untuk mengenang kembali tokoh perawat International asal Italia, Florence Nightingale.

Tujuannya agar para mahasiswa tidak hanya mengikuti perkembangan dunia kesehatan pada zaman sekarang, namun juga mengenal tokoh pejuang kesehatan dari Italia tersebut. Selain mengenalkan kepada mahasiswa tokoh kesehatan tersebut, meng­hadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) untuk me­ningkatkan pelajaran bahasa Inggris kepada setiap para maha­siswa,
Sebagai bentuk kesiapan ma­ha­siswa -mahasiswi saat diterjunkan ke ru­mah sakit, mereka dibekali dengan ilmu-ilmu dasar keperawatan dan kebidanan salah satunya "kebutuhan dasar manusia".

Selain itu, di harapkan agar para mahasiswa yang berada dibawah naungan universitas adiwangsa mampu mengabdikan diri bagi masyarakat dan pasien yang dirawat di Rumah Sakit, Puskesmas dan Praktek Bidan Mandiri.

Capping Day adalah Hari Pemasangan Topi Perawat kepa­da seluruh mahasiswa tingkat satu yang telah menyelesaikan pro­gram studi semester satu dan akan menempuh program studi di semester dua sebagai simbol bahwa para mahasiswa – mahasiswi tenaga kesehatan telah siap untuk praktek lapangan ke Rumah Sakit, Puskesmas, dan Klinik Praktek Bidan (rumah bidan)

Acara Capping Day tersebut juga dihadiri oleh, Kopertis Wilayah X Sumbar, Riau, Jambi dan Kepri, Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi dan Kota Jambi, Direktur RS.Royal Prima Jambi, Ketua PPNI Provinsi Jambi, Ketua PPNI Kota Jambi, Ketua IBI Provinsi Jambi, Ketua IBI kota jambi, Kepala Rumah Sakit Seluruh kota Jambi, para staf dosen dan mahasiswa serta keluarga maha­siswa- mahasiswi universitas adiwangsa jambi